事業紹介

野菜の販売

堺製造所「感謝の集い」で地域の皆様にお買い上げいただきました。

かなん農場で収穫した野菜は、クボタグループ社内食堂、近隣市町村の学校給食センター、スーパー(イオン様、近商ストア様)に出荷しております。従業員直売や事業所イベントでの販売も好評をいただいております。

サンベジ野菜を使った本社食堂メニュー集

  • サンベジサラダバー
  • サンベジサンド
  • サンベジプレート
  • サンベジ弁当(健保)
  • ジュースコーナー
  • ほうれん草カルボナーラスープ
  • ほうれん草サンド
  • ほうれん草ソテー豆腐バーグ
  • サンベジ焼
  • 水キムチ
  • 野菜三色ライス
  • ほうれん草サラダ
  • 水菜すだち麺
  • サンベジほうれん草玄米パンバーガー
  • サンベジほうれん草生春巻き
  • サンベジほうれん草目はり寿司
  • ホウレンソウケーキ(開発中)
  • 栄養士の布施さん


サンベジ野菜を使ったレシピ集

皆様の事業所やご家庭でのオリジナルレシピ集をお待ちしております。

ご購入者様ご提供


  • リーフレタスのグリーンスムージ
    いつものグリーンスムージーのメインの野菜として使用しました。
    ※リンゴとパイナップルも入れています。
    普段食べているサニーレタスはミキサーにかけると苦みが出るのですが、今回は全く苦みを感じず、非常に飲みやすかったです。

  • リーフレタスの豚肉巻
    レタスに豚肉、みょうが、セロリを巻いてはちみつ味噌をつけて食べました。
    普段食べているサニーレタスは根元に土が付いていることがあってよく洗う必要があるのですが、サッと洗うだけでよかったので手早く準備が出来ました。

皆様の事業所やご家庭でのオリジナルレシピ集をお待ちしております。